


- Система образования
- Коллегиальные органы
- Коллегия департамента образования
- Совет по инновационной работе в системе образования
- Совет службы практической психологии в системе образования
- Совет по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Областной родительский комитет
- Общественный совет при департаменте образования администрации Владимирской области по проведению независимой оценки качества условий образовательной деятельности
- Государственные услуги
- Проекты
- Приоритетный национальный проект «Образование»
- Приоритетный проект «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста»
- Приоритетный национальный проект «Рабочие кадры для передовых технологий»
- Ведомственный проект "Создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования на 2018 - 2020 годы"
- Приоритетный проект "Создание современной образовательной среды для школьников"
- Целевые программы
- Противодействие коррупции
- Антикоррупционная экспертиза
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
- Методические материалы
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Антитеррористическая безопасность
- Реализация Указов и поручений Президента РФ
- Социальная поддержка педагогических работников
- Итоговая аттестация
- Обращения граждан
- Открытые данные
- ФГОС
- Кадровое обеспечение
- Контроль исполнения 8-ФЗ
- Горячая линия по вопросам оплаты труда для работников сферы образования


Администрация владимирской области
Департамент образования
- Главная
- Департамент
- Деятельность
- Документы
- Указы Губернатора Владимирской области
- Законы Владимирской области
- Инструктивно-методические письма
- Постановление Правительства РФ
- Постановления Губернатора/администрации области
- Постановления департамента образования
- Приказы департамента образования
- Приказы Минобрнауки России
- Приказы Рособрнадзора
- Проекты документов
- Распоряжения администрации области
- Распоряжения Правительства РФ
- Распоряжения Рособрнадзора
- Указы и распоряжения Президента РФ
- Федеральные законы
- Распоряжения департамента образования
- Контакты
- Пресс-центр
На образовательную сессию по hard-компетенциям по направлению «Промышленная робототехника» во владимирский «Кванториум» приехали наставники детских технопарков из четырёх регионов
До конца сентября в десяти городах пройдут 27 образовательных сессий, организованных Фондом новых форм развития образования.
С 10 июня сразу в нескольких регионах, и в том числе и во Владимире, проходят образовательные сессии по hard-компетенциям для наставников детских технопарков «Кванториум». Помимо Владимира, такие сессии еще примут в Долгопрудном, Пензе, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Пскове, Волгограде, Королёве, Ульяновске.
За этот период повышение квалификации пройдут наставники биоквантума, хайтека, промдизайнквантума, наноквантума, VR/AR-квантума, геоквантума, промробоквантума, автоквантума, энерджиквантума, IT-квантума, аэроквантума и направления «Математика».
«Огромное внимание мы уделяли и будем уделять работе с наставниками нашей сети. Во многом конечный результат и успех нашего проекта зависит от них», — так прокомментировала начало этого образовательного «марафона» для взрослых заместитель Министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова.
Владимирский технопарк стал местом проведения сессии для педагогов по направлению «Промышленная робототехника». За две недели начиная с 15 июля 2019 года интенсивный курс подготовки пройдут наставники-«новички», которые только еще приступили или вот-вот приступят к работе в своих учреждениях. Они представляют технопарки Рязани, Орла, Барнаула, Красноярска и других регионов.
Обучение проводят педагоги владимирского технопарка, наставники промдизайнквантума, вместе с руководителем Валентином Пономаревым (это Юрий Зайцев, Андрей Коршунов, Роман Россолов).
«Наши гости весьма успешно осваивают материалы, необходимые им для организации работы на вводном и углубленном модулях, и уже готовят кейсы для решения задач на конкурсы «ЮниКвант» и «Кванториада». Очень удачно, что эта сессия проходит именно в технопарке. Есть возможность не только заниматься повышением квалификации, но и обсудить «отладку» уже самого образовательного процесса, показать все нюансы непосредственно на месте», - считает руководитель владимирского «Кванториума» Валентин Пономарев.
«В нашем технопарке я с 2018 года, но поскольку на такой сессии еще не был, до сих пор считаюсь «новичком». Если говорить о работе в целом, были общие представления о робототехнике, которые я давал детям. А здесь всё более конкретно и более глубоко. Например, для себя открыл, что траекторию движения робота можно выразить математической формулой – и он поедет. В целом очень хорошие впечатления, на таком высоком уровне я еще робототехнике не обучался», - поделился своими впечатлениями наставник из рязанского технопарка «Кванториум» Александр Васин.
Справочно:
ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» — ведомственный проектный офис национального проекта «Образование». Реализация проекта рассчитана на 2019-2024 годы. Всего в него включены 10 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы» (повышение конкурентоспособности профобразования), «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования» и «Социальные лифты для каждого». Цель нацпроекта — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. Фонд также является федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум», которые созданы для обучения детей не только инженерным навыкам, но и так называемым гибким метакомпетенциям: проектной деятельности, ТРИЗ, 4К-компетенциям и решение реальных производственных задач в сопровождении опытных наставников, в том числе представителей научной школы, промышленности и бизнеса.